Ein Portal verwalten
Wenn Sie ein Portal (vorübergehend) aktivieren oder deaktivieren möchten:
Wählen Sie Nexus im oberen Menü. Es wird Ihnen die Liste der aktuellen Nexus-Projekte angezeigt.

Rufen Sie das Projekt auf, das Sie konfigurieren möchten, indem Sie es in der Liste auswählen.
Wählen Sie die Registerkarte „Portal“ aus.

Wählen Sie den Ein/Aus-Schalter im Abschnitt „Portal“ aus.

Wählen Sie im Bestätigungsdialogfeld „Deaktivieren“ aus.

Sie können ein Projekt aus dem Verkehr ziehen, dabei aber alle Einstellungen beibehalten, indem Sie es deaktivieren.
Wählen Sie Nexus im oberen Menü. Es wird Ihnen die Liste der aktuellen Nexus-Projekte angezeigt.

Rufen Sie das Projekt auf, das Sie konfigurieren möchten, indem Sie es in der Liste auswählen.
Wählen Sie die Registerkarte „Portal“ aus.
Wählen Sie die Schaltfläche „Projektaktionen“
oben auf der Seite.Wählen Sie im Dialogfeld „Projekt deaktivieren“ aus.

Wählen Sie im Bestätigungsdialogfeld „Deaktivieren“ aus.

Anmerkung
Sobald das Projekt deaktiviert wurde, wird im Statusfeld des Projekts „Offline“ angezeigt.
Anmerkung
Sie können auch dann noch Änderungen am Projekt vornehmen, wenn es deaktiviert ist.
Anmerkung
Sie können ein deaktiviertes Projekt wieder aktivieren, indem Sie die Schaltfläche „Wieder aktivieren“ für dieses Projekt anklicken.
![]() |
Warnung
Das Löschen eines Projekts ist ein unwiderruflicher Vorgang und kann nicht rückgängig gemacht werden.
Wählen Sie Nexus im oberen Menü. Es wird Ihnen die Liste der aktuellen Nexus-Projekte angezeigt.

Rufen Sie das Projekt auf, das Sie konfigurieren möchten, indem Sie es in der Liste auswählen.
Wählen Sie die Registerkarte „Portal“ aus.
Wählen Sie die Schaltfläche „Projektaktionen“
oben auf der Seite aus.Wählen Sie im Dialogfeld die Option „Projekt löschen“ aus.

Wählen Sie im Bestätigungsdialogfeld erneut „Projekt löschen“ aus.

